.

JRMora humor gráfico diario

17/1/09

"MICOSIS" EN PLATJA D’ARO OUTLET

AVISO:

Expertos epidemiólogos internacionales, han puesto de manifiesto el riesgo al que está expuesto el espécimen "microempresario de la Vall d’Aro", debido a nuevos peligros biológicos que ya están aquí, entre nosotros.
Dichos expertos temen, y mucho, las consecuencias negativas causadas por la proliferación de algunos tipos de terribles hongos, en especial en la zona ex-turística denominada Platja d’Aro.
Desde hace unos años, el Centro Nacional de Epidemiología de Barcelona investiga la aparición de varios casos del "Hongo de la Ruina" (Ruinus Arbohumus RA365D), en algunos locales de ocio nocturno del pueblo. El profundo estudio llega a la conclusión de que en dicho hongo, habita una bacteria nociva, que empezó infectando y eliminando discotecas y ahora ataca a bares y comercios en general, provocando entre otros daños, la desaparición de todo tipo de números azules en sus respectivas cuentas bancarias, mutando éste color a otro, el dañino rojo bermellón.
También provoca en el microempresario, además de los conflictos bancarios anteriores, alta fiebre, mal humor, dolor articular repartido por todo el cuerpo y quiebra.
El "Ruinus arbohumus RA365D" habría podido proliferar gracias al aumento de todo tipo de impuestos, además del último suceso internacional conocido popularmente como “la crisis”, acontecimiento óptimo para acelerar su ciclo vital y facilitar su reproducción. No cabe duda que hace gala de un estado de forma física excelente ya que coloniza rápidamente.

REMEDIOS
La oración y las ofrendas a San Nicolás (patrón del comercio y hostelería).

En las fotografías se puede observar el estado en el que hoy se encuentran algunos de los muchos negocios afectados por la nociva bacteria. Clica sobre ellas para apreciar los detalles.





























10 comentarios:

Anónimo dijo...

Creo que es un fenómeno que responde al fenómeno llamado "de acción-reacción". Por ejemplo;
Al desmesurado color azul que adquieren los números de determinadas -y muy bien identificadas- cuentas bancarias, los de otros (los más) se van tornando rojos. Y así los afectados negativamente adquieren el color de la vergüenza, y los otros, los beneficiados, el de la nobleza.
Pero no os dejeis engañar, en este caso(como en la mayoria), la nobleza es vergonzosa, y la verguenza digna (pero pobre).

Para poder recuperar el color azul de los números afectados solo se me ocurre aplicar el rojo de la hoguera a los causantes de acción que propaga la "micosis"

Anónimo dijo...

Platja d'Aro, qui l'ha vist i qui la veu.
La deterioració és espectacular, ja no té aquell color que anys enrere captivava.
Anem bojos per vendre l'apartament d'estiu.

Un de Barna

Dña.Manolita dijo...

Estimat “Un de Barna”;
El teu benvolgut comentari motiva una curta reflexió dominical probablement absurda pero en definitiva reflexió (de bon rotllo lògicament, no podia ser d'altra manera).
Fa 40, 45 anys, Platja d’Aro era un diamant magnífic. El grau de la seva bellesa ha depès sempre, en gran mesura, del seu tallat i polit.
Encara que naturalment els diamants tenen els seus propis centelleigs, aquests poden ser millorats i multiplicats o apagats i espatllats per una bona(es) gestió(ns), interessada(s), o incompetent(s) direcció(ns) municipal(s).
Quan el 95% dels nostres visitants eren turistes vinguts de la resta d'Espanya, d'Europa o de la resta del món, la duríssima temporada turística a Platja d’Aro durava gairebé vuit mesos, érem notícia, sortíem en televisió, en la premsa nacional, en la francesa, etc. amb cost 0 ptes per a les nostres butxaques.
Eren altres temps, en els nostres carrers, comerços, bars, clubs, el color multicolor (aquell que nomenas en el teu comentari) ho ocupava gairebé tot, érem feliços, cosmopolites, el treball per a tots abundava, es guanyaven molts diners. Fins que..., vam ser descoberts pels teus paisans.
Amb el pas dels anys i la possible col•laboració del nostre consistori, probablement per interessos personals (hi havia un antic alcalde hoteler, que segur no volia competència hotelera), o recaudatoris (IBI), la vostra imparable invasió residencial ha espantat el nostre turisme, hem tornat a la nostra antiga condició de rústics, la temporada dura ara 40 dies, heu aconseguit que depenguem de vosaltres els caps de setmana per a tirar-nos una mica de pa a la boca i ara que ve la fam, ens critiqueu, us veneu el “apartamentito” i a fastiguejar altre diamant.
Doncs que bonic..., adeu y gracies per tot.

Anónimo dijo...

hola amigo no paras,pero tu sigues currando para combatir la micosis.
que es el mejor remedio,pero cuando te jubiles o te jubilen,seguiras en numeros rojos,
mejor encendamos ya la hoguera para tirar a los identificados.

Anónimo dijo...

Amic "Un de Barna", Tens raó si aplicas una mirada rasa i curta al feòmen. Però para un moment, elevat i mirat-ho des de l'alçada, amb perspectiva, panoramicament, y veuràs que tú, com nosaltres, no ets més una víctima més dels auténtics vampirs, dels únics i greixosos responsables de tot.
La pena, la punyetera pena, es que els polítics, aquells que pagem per que gestionin el futur y ens representin, aquests son els mes cecs, babaus i corruptes i es deixen comprar per un plat, no ja de llentíes -que son molt sanes- si nó de pura "bazofia", de auténtica merda amb nom d'apat. y a més dormen tranquils i es creuen intel·ligents, importants i triunfadors. Pena fan.

Anónimo dijo...

Manolita querida, hay días que estas que te sales.
Loren

Anónimo dijo...

Algú a anat a preguntar que demanen de lloguer de tots aquests locals buits? Jo crec que si els volen llogar el primer que han de fer és baixar preus i seleccionar llogaters que aportin valor afegit a Platja d'Aro, i que a més a més obrin tot l'any. Qui està disposat a jugar-hi?
Com a resposta al el de Barna que va comprar l'apartament per especular, la vida és dura i si fins ara Platja d'Aro era una bona inversió i era un lloc bonic perquè els pisos sempre pujaven de preu, ara s'ha tornat brut i lleig perquè no paren de baixar de preu. Ho sento.

David Puig

Unknown dijo...

es el resultado de la hipocresía actual.

Anónimo dijo...

VENGA SEÑORES PLAYA DE ARO SIGUE SIENDO UN BELLO LUGAR DONDE EN VERANO SE RESPIRA UN AMBIENTE OPTIMISTA Y EN INVIERNO HAY QUE RECOGERSE Y DISFRUTAR DE LA TRANQUILIDAD. SI ES CIERTO QUE EL NEGOZIO EN INVIERNO ES DURO PERO NO TAN DURO SI SE PROGRAMA BIEN LOS FINES DE SEMANA Y ALGUNAS FECHAS SEÑALADAS SON SUFICIENTES PARA PASAR EL INVIERNO TRANQUILAMENTE. COMO EN TODOS SITIOS SE HA ESPECULADO PERO HAY QUEDA TODO SIGUE VINIENDO MUCHISIMA GENTE AUNQUE EN UN CORTO PERIODO DE TIEMPO PERO MUY PRODUCTIVO NO SEAMOS HIPOCRITILLAS ,
EL MAYOR MAL RECAE EN LOS PROPIETARIOS DE LOCALOES COMERCIALES LOS CUALES DURANTE MUCHOS AÑOS HAN ESTADO COBRANDO GRANDES SUMA DE DINERO SUMA QUE NO SE PODIA ASUMIR EN MUCHOS CASOS Y QUE LLEGADOS ESTE PUNTO SE HACE LATENTE ELLOS INFLEXIBLES SIGUEN EN SUS TRECE Y PRETENDEN SEGUIR COBRANDO AHORA EN EPOCA DE CRISIS A PRECIO DE EPOCA BOYANTE.
ME DA LA SENSACION QUE MUCHOS DE LOS PROPIETARIOS PADECEN DE CEGERA PUES QUE ALGUIEN LES EXPLIQE LO QUE HA PASADO EN LAS GALERIAS ALBATROS COMO SE HAN IDO AMPUTANDO MIEMBROS DE ESTAS GALERIAS Y LA INFECCION SE PROPAGA A SAN LUIS Y NADA LOS QUE TIENEN EL PODER DE PONERLE REMEDIO ERRRE QUE ERRE QUIEREN TODO EL DINERO POSIBLE POR UN AÑO DE ALQUILERAUN HABIENDO UNAS 13 TIENDAS EN ESTAS GALERIAS CERRADAS.

ESPAVILAOS O DENTRO DE DOS AÑOS NO LAS ALQUILQREIS NI POR LA MITAD TENEIS QUE HACER LO POSIBLE POR QUE TODO TOME VIDA AL FIN Y AL CABO VA A SER UNO O DOS ANO QUE VAIS A DEJAR DE INGRESAR ALGO MENOS.
CON TANTAS TIENDAS CERRADAS SE LES AUGURA UN VERANO INCIERTO A LOS QUE ESTAN AHI.
AL MARGEN DE ESTOS PEQUEÑOS SERES AVAROS DE VISION LIMITADA (SIMIL CON TODOS MIS RESPETOS )DECIR QUE NO NOS LAMENTEMOS TANTO QUE ESTE ES EL CUENTO DE PLAYA DE ARO Y LLORAR LLORAR LLORAAARRRR.
ESPERO QUE ESYO HAGA REFLEXIONAR A ALGUIEN !!! QUE EL MERCADO HA CAMBIADO !!!!!! AUNQUE DECIR QUE SI BIEN ES CIERRTO QUE NO TODOS LOS PROPIETARIOS SON IGUALES ALGUNOS GOZAN DE BUENA VISTA ,MENTE DESPEJADA Y CORAZON.

Dña.Manolita dijo...

Estimado anónimo, WELCOME TO MANOLITA SPACE y gracias por intervenir con tu comentario en el blog.
Te localizo en Newhall, y me pregunto...¿como es que viviendo tan lejos sabes tanto de Platja d'Aro Outlet?
Saludos