.

JRMora humor gráfico diario

3/1/10

MAL TE QUIERE QUIEN SIEMPRE TE ALABA Y NUNCA TE REPRENDE

Estimada Dolores;
"Skal Internacional es una organización profesional de dirigentes del turismo en todo el mundo, que promueve la amistad y el turismo a nivel global. Es el único grupo internacional que engloba a todas las ramas de la industria del turismo. Sus miembros son directores y ejecutivos de la industria que se reunen a nivel local, regional, nacional e internacional para comentar y alcanzar asuntos de interés común.
Skal Internacional tiene hoy aproximadamente 20.000 miembros en 480 Clubes pertenecientes a 89 naciones, sí, has leído bien, 480 clubes de 89 naciones. Está gobernada por un Comité Ejecutivo de siete miembros, elegido por sus delegados participantes en la Asamblea General anual celebrada durante el Congreso mundial y que tiene lugar cada año en un país distinto. Ello permite a los miembros tener un conocimiento de primera mano del potencial del turismo en el mundo. Está abierto a los gerentes, directores o ejecutivos que estén directamente involucrados en la gerencia del turismo, ventas y promoción de empresas específicas turísticas, incluyendo transporte (líneas aéreas, cruceros, ferrocarriles, trasbordadores), tour operadores y agencias de viaje, organizaciones de turismo, departamentos oficiales y no oficiales de turismo, hoteles, centro de convenciones, medios turísticos etc".

¿Aprecias la magnitud extraordinaria que rodea a este grupo de especialistas turísticos?, si..., lees bien, especialistas turísticos, turismo, esa prodigiosa fuente de ingresos que prácticamente ha desaparecido de nuestro Outlet.

En estas fechas navideñas la nada más y nada menos que presidenta internacional del club se ha reunido por temas de trabajo con el presidente Skal de Roma, con el de Girona y otros miembros del club en nuestro pueblecito Outlet para debatir la actual situación turística mundial y como es lógico la problemática de nuestra querida Costa Brava. Un honor para nuestro pueblo que nadie pondrá en duda, supongo.
Nuestro vecino Jordi Comas, del que ya conocemos su amplio currículum, hizo de anfitrión.
Y ahora permitirás, si no te parece mal, que te haga un par de preguntas como vecino interesado:
Tú, como funcionaria o cargo público que te encuentras al frente de nuestra administración local, básicamente dependiente del sector turístico, ¿asististe a la importante reunión?, seguro que sí, un hecho de tal relevancia no puede haberte pasado desapercibido pero, en caso de que no hubieses asistido por cualquier causa extraordinaria; esa persona del departamento de turismo de nuestro municipio que enviaste como representante nuestro, ¿Ha sabido contarte, sintetizarte correctamente los mensajes del grupo de magnates de ese mundo? ¿Hemos aprendido algo nuevo?
Ya contarás…
Dicen las abuelas que quien a buena estufa se acerca, caliente anda.

15 comentarios:

El fatigas dijo...

Buenas Doña
Un comentario a su último post.

Para asistir a una reunión de este calibre, primero hay que estar invitado, y segundo, hay que ser ejecutivo, directivo o gerente de una empresa o institución de la industria turística.

Ha visto alguno de esos por nuestro Consistorio?

Pues es lo que hay....

Anónimo dijo...

Segur que la Imma va anar-hi.

Anónimo dijo...

Oh cullons!!!
Es que la Imma hi enten del tema, i si defense els seus interesos, defense els de tots!

El Pafum de la Vall dijo...

Cada cop que surt el Sr. Comas en un post es genera un silenci com si hagues passat un angel...

Que es tabú?

ciutadà de CIU dijo...

El silenci és degut al fet que ara els sociatas tenen molta feina,molta,molta,molta.Aquesta pot ser la raó per la qual no intervenen en els blogs,ni en el seu. Altra raó pot ser la vergonya aliena que comencen a tenir.Tant temps posant a parir a CIU i ara fan el mateix o pitjor que nosaltres.

Anónimo dijo...

L'Imma i en Comas entenen mes de piscines que en Duran de Turisme!

Ai Mare de Deu, estem ben arreglats!!!

Anónimo dijo...

ai últims anonims

ai quin rencor que teniu

ja només la falta de respecte que mostreu ja demostra com sou

rencor, prepotència, orgull, creguts,...

jo soc auxiliar administratiu i tinc el mateix dret a ser regidor que tothom. I no sóc ni millor ni pitjor que un altre. I té molts millors idees i dedicació que molts altres que han passat per la santa casa.

O només tenen dret a ser regidors els empresaris de campins i pelleters. Hi ha més com jo de vol rasant de classe mitja i baixa que no pas alta

Creguts i no m'estranya que siguis un amic de ciu

rencor, prepotència, orgull, creguts,...

i un xic de respecte, si-us-plau

Anónimo dijo...

tienes razón, mucho rencor, igual se piensan que son los dueños del pueblo

Anónimo dijo...

Està clar que el nostre poble l'hem fet entre tots, i que tots tenim dret a representar-lo i a decidir. Ara bé, quan en un equip de govern, o en tot un grup polític amb representació, d'un poble com Castell-Platja d'Aro no hi ha gent que, per exemple, hagi creat llocs de treball amb el seu esforç, hagi patit per pagar nòmines en els seus negocis... falta alguna cosa. Alguna visió del conjunt del poble no està representada correctament. Convenen equips de govern amb administratius, treballadors, mestresses de casa... però també amb empresaris i amb directius d'empreses. si no, ens falta part de la visió conjunta que permet analitzar les situacions complicades com aquesta i predre les millors decisions per sortir-ne. Què tinguem sort!. LaBusca

Anónimo dijo...

labusca, ja en tenim un altre de rencoros. I què té a veure una cosa amb l'altra?. Així només poden haber-hi jefecillos a l'equip de govern? Com diu el vecino, se't veu el plumeru. Ja t'has informat bé sobre els perfils de les persones de les dues alternatives? Tu mateix parlem-ne.

Segons el teu punt de vista, analitza els equips de govern i a veure quina diferencia hi ha a nivell de formació per exemple:

pedrotorres+antonicano+dolorspadilla+ferranmartin+josepmabas+martiduran+pilarferrero

antoniocano+davidpuig+joangiraut+immagelabert+annamir+caticorominas+antonibotelle


au "enteraïllos"

Anónimo dijo...

QUE JO RECORDI, NINGÚ DE CIU VA DIR RES DE LA PREPARACIÒ URBANÍSTICO-INTELECTUAL DEL QUE AMB EL SEU NOM HO DIU TOT YANOPONGOCOCACOLAS
APASIAU

Anónimo dijo...

ultim anonim. Tu nomes et fixes amb segons quí. La mateixa mala llet i rabia de tota la colla. Primer mira cap a casa i veuràs què tens, i després opina sobre la resta

Anónimo dijo...

Anònim de les 14:16 del 5 de gener. Així no creus que sigui bó que en un poble com el nostre, hi hagi en l'equip de govern gent que conegui de primera mà com va el turisme o el comerç? Així és millor que ho sàpiguen perquè ho pregunten als seus coneguts? O perquè els hi expliquin els seus acòlits? Segur que no tots els regidors han de ser "jefes", però no estaria malament que almenys un parell o tres ho hagin estat alguna vegada, si no és fàcil que se'ls pugin els galons de regior al cap... LaBusca

Anónimo dijo...

ai labusca

quina farum que fas de ciu

3 coses:

qualsevol pot ser regidor

hi ha gent molt vàlida i que és treballadora de vol ras

hi ha molt de cabroncete que fa de jefecillo, colocadet i amb amiguetes

Pasqui

Anónimo dijo...

Para el auxiliar administrativo que quiere ser refidor.Todos los ciudadanos mayores de 18 años, pueden ser Regidores o Alcalde, simplemente debes de ir en las listas de una candidatura de un partido Politico de ambito municipal o hacer una plataforma de tu municipio, un buen programa y salir elejido por los ciudadanos.Otra cosas es que los actuales mandatarios de los partidos existentes en el municipio te dejen entrar en ese caso solo te queda montar por tu cuenta una candidatura.